Мобильный телефон, планшет, электронная книга, «умные» часы, портативные игровые приставки – всё это окружает нас и наших детей ежедневно. Тотальное увлечение гаджетами началось около 15 лет назад, и до сих пор ученые спорят, насколько вредными они являются для здоровья.

В среднем человек проверяет свой телефон около 150 (!) раз в день. А современного ребенка вообще сложно представить без смартфона или планшета в руках. Дети разбираются в электронных приборах быстрее, чем мы, взрослые.

Естественно, что пользование гаджетами не проходит бесследно. Так или иначе, они влияют на наш организм, здоровье и психику. Давайте рассмотрим, какой именно вред может нанести постоянное использование смартфонов и их подобным.

Влияние гаджетов на здоровье человека

Страдает осанка и шея

Влияние гаджетов на здоровье

    Пользователи смартфонов часто жалуются на боли в спине и шее. Печатая очередное сообщение, человек не замечает, как постепенно оказывается в сгорбленном положении. Сдавливаются межпозвонковые диски, что приводит к различным патологиям: сколиозу, остеохондрозу, спазмам и другим нарушениям осанки.

    Выросло количество молодых людей от 16 до 25 лет, страдающих от регулярных болей в спине и шейном отделе. Проблема актуальна и для детей, ведь постоянное времяпрепровождение за экраном телефона провоцирует развитие болезней спины в еще неокрепшем детском скелете. Поэтому очень важно, чтобы родители стимулировали своего ребенка двигаться и играть в активные игры вместо того, чтобы просто дать ему очередную игру на планшете.

    Влияние на зрение

      Синдром сухого глаза – частая проблема тех, кто много смотрит в монитор или телефон. Человек сосредотачивается на экране и моргает реже, из-за чего высыхает слезная пленка и появляется ощущение «песка в глазах».

      Здесь может помочь регулярная зарядка для глаз: каждый час работы следует отвлекаться от экрана и выполнять несколько простых упражнений. Также отличный помощником будут увлажняющие глазные капли. Например, тоник для глаз с селеном на основе гидроплазмы. Он отлично справляется с ощущением жжения и устраняет любое раздражение в глазах.

      Проблема набора веса

        Ожирение – также частая проблема, возникающая от пользования гаджетами. Человек двигается все меньше, ведь весь его мир сосредоточен в маленьком экране. Как следствие, возникают проблемы с сердечно-сосудистой системой, которые легко получить, но трудно избавиться. Вывод только один: стараться двигаться как можно больше и научиться замечать прекрасное вокруг себя, а не в экране телефона.

        Повышение тревожности и появление депрессии

          Ежедневно онлайн мы общаемся со многими друзьями и родными. И, как ни странно, ощущаем себя от этого всё более одинокими. Постоянные заглядывания в телефон с целью проверить новое сообщение провоцируют чувство одиночества и изолированности. Если собеседник долго не отвечает, человек начинает чувствовать себя ненужным. От этого появляется тревога и невроз.

          Как следствие, может развиться депрессия – серьезное психическое расстройство. Регулярное наблюдение за чужой жизнью, где люди кажутся «самыми счастливыми и успешными», заставляет чувствовать себя неудачником и аутсайдером. Начинает казаться, что жизнь проходит мимо, пока другие наслаждаются прохладным коктейлем на берегу моря. Но это всего лишь иллюзии, которые нам показывают люди, зарабатывающие на продаже красивой сказки, которой зачастую у них и нет вовсе.

          Поэтому важно научиться контролировать времяпрепровождение в сетях и мессенджерах и заняться построением своей жизни.

          Проблема бессонницы

            Мы все грешим тем, что перед сном сидим в соц. сетях, читаем электронные книги или новости в планшете. Но так делать нельзя, потому что искусственным светом от экранов возбуждаем свой мозг, что приводит к проблемам со сном и затем к бессоннице. За два часа до сна врачи не рекомендуют пользоваться гаджетами, чтобы дать своему организму отдохнуть, а нам насладиться полноценным 8-часовым сном.

            Снижается концентрация внимания и появляется зависимость

              Если телефон лежит рядом, мы так и норовим заглянуть в него и пролистать новостную ленту. Это негативно влияет на нашу работоспособность и забирает много времени, которое мы могли бы потратить на более важные дела. Из-за этого мы много чего не успеваем и упускаем из вида.

              Частое желание проверить новые фото в профиле у друзей провоцирует не только чувство зависти, но и зависимость от телефона. У некоторых это доходит до абсурда: нередко мы можем наблюдать, как кто-то переходит дорогу или ведет машину, не отрываясь от любимого смартфона. Ничего хорошего в этом нет. Так что стоит себе давать отдых от гаджетов, и хотя бы раз в неделю проводить полностью без них, наедине с собой или в окружении родных.

              Вредное электромагнитное излучение

                От любого экрана исходят вредные лучи, которые негативно влияют на наш мозг и провоцируют опасные заболевания. Конечно, лучший вариант – это сократить время сидения за компьютером и телефоном. Если в силу обстоятельств у вас такой возможности нет, мы рекомендуем вам попробовать наш уникальный продукт – биотермальный комплекс G-Bio. Его регулярное применение защищает от низкоинтенсивных электромагнитных излучений экранов и загрязненной окружающей среды. Помимо этого, он помогает улучшить психоэмоциональное состояние и восстанавливает защитные силы организма.

                Также попробуйте нашу инновационную разработку – вакуумный нейтрализатор Clear Space. Он рассчитан на разные радиусы действия: на 2,5 метров4 метра40 метров. Clear Space устраняет любое электро-магнитное влияние на человека и стимулирует улучшение самочувствия.

                Попробуйте другие продукты с содержанием гидроплазмы. Они помогают укрепить иммунитет, замедляют процессы старения, дарят жизненную энергию и силу. Воспользуйтесь специальным предложением -30% на любой товар.

                Понравилась эта статья? Поделиться в соцсетях!
                Одноклассники
                Обратная связь
                * Обязательные